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음식 이야기

키즈 엑스트라버진 올라브오일로 치아바타 만들고 연어 샌드위치 맛있게 만들기

 

몇 달 전에 강력분이 없어서 박력분으로 돌맹이 치아바타를 만들고
다시금 치아바타를 만들어 먹고싶은 마음에 강력분을 마트에서 사 왔어.

 

박력분으로 치아바타를 만들어 보았다. 15시간 공들여 돌을 빚은 이야기

치아바타가 너무 먹고싶은 와이프를 위해 빵집에서 치아바타를 사올까 고민하다가 집에서 한번 만들어 봐야겠다 결심했다. 자주 가는 빵집이 가깝고 쫀쫀하니 맛있는 치아바타를 팔곤 있지만,

atti1004.tistory.com

 

'이번에는 절대로 실패하지 말아야지'
라는 마음으로 열심히 준비 했지.

전 처럼 오래 힘들게 만들지 않고 편하게 제빵 할 수 있도록 숙성시간은 최소화 한 레시피! 공개 할께.ㅎ

 

치아바타 레시피

 

재료:

  • 물 1 컵
  • 강력분 밀가루 2 컵
  • 드라이 이스트 1 작은 숟가락
  • 소금 1 작은 숟가락
  • 유기농 키즈 엑스트라버진 올리브오일 2 큰 숟가락

 

 

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레시피:

  1. 반죽 만들기:
    • 물을 담은 큰 그릇에 드라이 이스트를 넣고 잠깐 두자. 그런 다음 물을 더해 섞어줘.
  2. 밀가루와 소금 추가:
    • 이어서 강력분 밀가루와 소금을 조금씩 넣어가며 섞어.
  3. 반죽을 치아바타로 모양 만들기:
    • 부드러운 반죽이 되도록 섞은 후, 덮어두고 1시간 정도 발효시켜.
  4. 오븐 예열:
    • 200도로 오븐을 예열해.
  5. 반죽 형성:
    • 예열한 오븐판에 유기농 키즈 올라브오일을 살짝 바르고, 반죽을 형성해 넣어.
  6. 빵 굽기:
    • 200도로 예열된 오븐에서 20-25분간 굽다가 빵이 고르게 갈색이 될 때까지 구워줘.
  7. 완성:
    • 빵을 꺼내서 식히면 완성!

 

이렇게 만든 두덩어리의 치아바타.ㅎ
작은 한덩어리는 식빵처럼 잘라줬는데 전에 돌덩어리 만들었을 때보다 훨씬 부드러워.
오븐에서 바로 빼고나서는 조금 딱딱한가?? 싶었는데 식으면서 수분을 머금고 바삭촉촉한 치아바타를 만들었지..ㅋㅋ

 

그래서 키즈올라브오일과 5성 발사믹식초를 같이 넣어 소스로 찍어먹어보니~!!!!
&#^*$#&$$##$@$!!!
형용할 수 없는 맛의 치아바타~!
물론 소스도 한 몫했지만...ㅋㅋ
건강한 치아바타를 만들었지..ㅎㅎ

좀 더 양을 많이 해서 많이 만들어놓을껄... 이라는 생각에 살짝 아쉬웠지만.
다음에 또 만들어 먹으면 되지.. 뭐..ㅎㅎ

 

그리고 남은 큰 덩어리의 치아바타~!

요녀석은 냉장고에 있는 연어로 치아바타 연어 샌드위치를 만들어 먹을 예정이지..
(사실 이 연어 때문에 치아바타 만든 것도 있고..ㅋㅋ)

그럼 치아바타 연어샌드위치 레시피 공개~!

 

 

치아바타 연어샌드위치 레시피

(요건 재료와 과정 사진을 못찍었어...ㅜㅠ)

재료:

  • 만들어 놓은 유기농 키즈 치아바타 빵
  • 훈제연어
  • 크림 치즈(선택사항)
  • 오렌지 올라브오일 (또는 레몬 올라브오일)
  • 점도 진한 발사믹식초(모데나 아세테라 5성 발사믹식초)
  • 양파 (선택사항-얇게 썰어)
  • 양상추나 루꼴라

 

레시피:

  1. 치아바타 빵 절단:
    • 치아바타 빵을 가로로 반으로 자르고, 필요하다면 속을 파서 공간을 만들어.
  2. 크림 치즈 바르기(선택사항):
    • 치즈를 좋아한다면 각 반쪽에 크림 치즈를 발라줘. 크림 치즈가 훈제 연어와 어우러질 때 맛이 일품이야.
  3. 양파(선택사항)와 양상추/루꼴라 얹기:
    • 치아바타 안에 양파를 좋아한다면 양파와, 양상추를 올려.
  4. 연어 올리기:
    • 훈제연어를 치아바타 빵 안에 올려줘.
  5. 소스 넣기 1:
    • 연어 위에 오렌지 올라브오일을 뿌려줘. 오렌지나 레몬올라브오일은 연어와 아주 잘 어울려.
  6. 소스 넣기 2:
    • 이탈리아 모데나 아세테라 5성발사믹식초(점도, 맛, 풍미 최고!)를 살짝 토핑해줘.
  7. 덮는 반쪽의 빵 놓기:
    • 나머지 반쪽의 치아바타 빵을 연어 위에 덮어줘.
  8. 먹기 전에 잠깐 식히기:
    • 식히면 빵이 조금 더 딱딱해져서 더 맛있어져.

 

이 치아바타 샌드위치의 생명은 바로 소스야..ㅎㅎ

올라브의 오렌지 엑스트라버진 올리브오일과 이탈리아 모데나 아세테라 5성 발사믹식초의 궁합은 거의 샌드위치나 요리할 때 소스계의 끝판 왕이라고 할 수 있지..

 

 

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건조된 천연 오렌지를 한 달간 100% 만사니야 까세레스 엑스트라버진 올리브유에 우려낸 오렌지 비에이루

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모데나 발사믹 식초, IGP 아세테라 5성, 깔라마이오

에밀리아 로마 냐 (Emilia Romagna) 포도원에서 생산되는 포도로 생산됩니다. 프렌치 오크 바리크에서 오랜 숙성 후 균형 잡힌 벨벳 질감의 두꺼운 식초를 얻을 수 있습니다.

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커피엑스포, 카페앤베이커리페어, 커피앤디저트페어, 카페쇼 등등 많은 박람회에서 맛과 품질을 인정받은 최고의 엑스트라버진 올리브오일과 발사믹식초라고 자부할 수 있어.

 

몇 번의 실패가 있었지만 이제는 제대로 된 치아바타를 만들어 먹을 수 있게 됐어..ㅎㅎ
건강까지 맛까지 챙기면서 다양한 요리 만들고 활용해서 많은 레시피 올려보도록 노력해볼께..>ㅁ<

 

올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *