올리브오일로 다양한 요리를 할 때 건강하고 맛있게 즐기는 방법을 생각해보았다.
이 과정에서 고급 레스토랑 요리부터 스테이크, 파스타, 알리오올리오, 감바스, 토마토 해독주스 등을 특별한 느낌으로 조리하여 엑스트라 버진 올리브오일을 최대한 즐겼다.
그러나 가끔은 간단하게 올리브오일을 사용하는 일상적인 요리 레시피도 소개하지 않아 아쉬웠다.
그래서 이번에는 아주 간단한 반찬 레시피를 소개해 볼까한다.
이 레시피는 올리브오일을 식용유, 참기름, 들기름 대신 사용하여 만들어도 맛있는 소세지 볶음!
이 간단한 요리로도 올리브오일의 맛을 즐기며 건강한 식사를 즐길 수 있다.
갈릭 엑스트라버진 올라브오일로 소세지를 볶는 간단한 레시피(?)
재료:
- 소세지 (원하는 양)
- 갈릭 엑스트라버진 올라브오일
- 다진 마늘 (선택 사항)
- 로즈마리나 타임 (선택 사항)
- 소금과 후추
요리과정:
- 팬을 중불로 예열한다. 갈릭 올라브오일을 팬에 둘러주고 가열해준다.
- 소세지에 칼집을 내어 공기가 나가게 한다. 이렇게 하면 소세지가 익을 때 터지지 않는다.
- 올리브오일을 두른 팬이 충분히 데워졌다면 소세지를 팬에 넣는다. 소세지가 골고루 익을 수 있도록 뒤집어가며 볶는다.
- 소세지가 골고루 갈색으로 익으면 다진 마늘을 넣고 볶는다. (선택으로 다진마늘을 소세지와 함께 추가로 볶아주면 향이 배가 된다.)
- (선택으로 로즈마리나 타임을 넣어준다. 이는 소세지에 풍미를 더해준다고 한다. 만약 이 재료가 없다면 생략해도 OK!)
- 소금과 후추로 간을 맞춰주고, 소세지가 완전히 익을 때까지 볶아준다.
- 완성된 소세지를 그릇에 담아 맛있게 먹으면 끝~!
이 레시피는 간단하지만 엑스트라 버진 올리브오일의 고소한 풍미와 소세지의 맛이 어우러져 맛있게 즐길 수 있는 요리이다. 맛을 더 높이고 싶다면 신선한 야채나 허브를 함께 활용해도 맛있을 듯~
올리브오일은 특성상, 저온에서 사용하는 것이 더 건강하고 좋긴하지만. 갈릭 엑스트라버진 올라브오일은 중간 정도의 온도에서 요리하거나 가열요리 사용에도 적합하다. 다양한 볶음이나 위의 요리(?)처럼 소세지 볶음과 같은 간단한 요리에 사용하기 좋다.
또한, 엑스트라버진 올리브오일은 건강에 좋은 불포화지방을 많이 포함하고 있어서 삶거나 익히는 것보다는 가열해서 사용하는 것이 더 건강에 좋다고 하니 참고하면 좋을 것 같다.
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
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