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음식 이야기

갈릭 엑스트라버진 올라브오일로 옛날소세지, 게맛살 전(반찬) 만들기

우리가족이 명절때마다 즐겨먹는 음식이있다.
바로 꼬치전~! 그중에서 맛살과 소세지를 제일 좋아하고 나머지는 그냥 붙어있어서 먹는 정도..ㅎ

명절에는 특별한 날이니까 만들어서 먹기는 하지만, 솔직히 꼬치전을 만들기 위해 쏟아야하는 노력과 시간이 만만찮은게 사실이다.
그래서 가족이 제일좋아하는 소세지와 맛살부분만 계란물을 입혀 부쳐먹으면 괜찮겠다며 반찬으로 만들어 본다.

 

 

옛날 소세지, 게맛살 전 레시피

 

재료:

  • 옛날소세지 1개
  • 게맛살 1개(10줄)
  • 계란 3개
  • 밀가루 약간 (선택사항)
  • 갈릭 엑스트라버진 올리브오일 

갈릭 엑스트라버진 올라브오일은 말린 마늘을 엑스트라버진 올리브오일에 넣어 녹차처럼 한달 간 우려낸 올리브오일로 가열요리에 사용하면서 고급스러운 맛을 내기 좋아서 자주 사용하는 올리브오일이다..^^

 

갈릭 비에이루 엑스트라버진 올리브오일, 250ml

건조된 천연 마늘을 한 달간 100% 만사니야 까세레스 엑스트라버진 올리브유에 우려낸 갈릭 비에이루

olavekorea.com

 

레시피:

  1. 자르기:
    • 소세지와 게맛살 껍질을 벗겨주고 먹기좋을만큼 썰어준다.
  2. 밀가루옷 입히기: (귀찮아서 패스함)
    • 먹기좋게 잘라놓은 소세지와 게맛살 겉에 살짝 밀가루옷을 입혀 계란물이 잘 붙도록 해준다.
  3. 팬 예열:
    • 큼직한 프라이팬에 갈릭 올라브오일을 넉넉하게 뿌려주고 중간 불로 달궈준다.
  4. 계란물 입히기:
    • 계란을 적당한 보울에 풀어주고 옛날 소세지와 게맛살에 계란옷을 입혀준다.
  5. 부치기:
    • 팬에 계란옷을 입힌 소세지와 게맛살을 오일이 튀지않게 조심히 넣어 부쳐준다.(기름이 튈 수 있으니 조심!)
  6. 뒤집기:
    • 노릇노릇익었다면 뒤집에 윗면도 익혀준다.
    • 남은 계란물은 팬에 넓게 부쳐주며 계란말이도 만들면 좋다.
  7. 완성:
    • 꺼내서 식혀주면 완성~

 

 

이렇게 반찬처럼 계란전으로 부쳐서 만들면 정말 쉬운데, 신기하게 명절날 단무지, 버섯, 파 등을 꼬치에 꼿아 만들면 그렇게 힘이 든다..ㅎ

문제라면 저렇게 많이 만든다고 만들어 놓아도 단 1~2끼면 사라지는 메뉴라서 뿌듯하면서도 내 입에 들어가는 소세지와 게맛살은 많지않다는것...ㅎㅎㅎ
그래도 내 가족이 건강하게 먹으면 그 또한 즐겁지않을까 생각하며 짧은 반찬(전??) 레시피를 마친다.

 

 

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