본문 바로가기

음식 이야기

갈릭새우튀김&갈릭어니언링 레시피 - 갈릭올라브오일로 만드는 간편 먹거리

오랜만에 음식 레시피를 만들어 올려보는것 같습니다.
주말에 마트를 보면서 맛있어보이는 생새우가 있어서 집에있는 튀김가루와 양파를 이용해서 맛있는 튀김을 만들어보기로요..^^

 

갈릭새우튀김 & 갈릭어니언링

- 재료 -

생새우 - 먹고싶은 양만큼
양파 - 반쪽
튀김가루
갈릭올라브오일

 

Flavoured OLAVE - Garlic Vieiru

Garlic Vieiru

olavekorea.com

다른 식재료는 마트에서도 구하기 쉬운 재료입니다.
갈릭올라브오일 이 약간 생소 할 수 있을텐데요.
갈릭올라브오일은 산도 낮은 신선한 엑스트라버진 올리브오일에 마늘을 넣어 한 달간 우려내어 마늘 맛을 입힌 올리브오일이라고 보시면 됩니다.^^

없으시면 다른 기름으로 사용해도 되긴하지만, 맛이 정말 좋아요~~>ㅁ<
그래서 저는 갈릭 올라브오일을 튀김으로 사용해 보았습니다.

*'엑스트라버진 올리브오일은 가열하면 안된다고 하던데요?'
라는 질문을 자주 듣곤 합니다.

- 바로가기 -

위의 바로가기로 궁금증이 풀리시길 바라봅니다.

- 레시피 -

1. 새우를 깨끗하게 손질해줍니다.
저는 껍질이 잘 손질되어 있는 새우를 사용해서 쉽게 만들었는데요,
전에 껍질있는 새우로 새우튀김을 만들려고 샀다가 껍질발려내는데 시간 다 보내고 힘들어서 그뒤로는 손질된 새우로 사곤합니다..ㅜ

2. 양파는 링 모양으로 먹기좋은 크기로 잘라주시면 됩니다.

3. 튀김반죽에 물을 붓고 가루가 뭉치지않을정도로 반죽물을 만들어줍니다.
저는 반죽물을 질게 하여 만들어먹었는데, 튀김옷이 두껍고 바삭한 식감이 살짝 덜하더라고요.. 반죽물의 묽은 정도에 따라 바삭함이 달라지니 기호에 맞게 준비해주세용~
(너무 대충 설명해서 죄송합니다..ㅠㅜ)

4. 튀김가루를 따로 준비해서 튀김물에 넣기 전에 새우와 양파에 살짝 뭍혀주면 좀 더 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

5. 튀김기 혹은 폭이 좁은 냄비에 갈릭올라브오일을 담아줍니다.
냄비가 너무 넓으면 튀길 때 편하긴하지만, 기름을 너무 많이 사용해서 아깝습니다.
(저는 사진 정도 크기의 냄비에 갈릭올라브 250ml 1병 정도 사용해서 만들었는데 괜찮았던것 같아요.) 

6. 기름을 가열해야하는데 너무 쎈불로 가열하게되면 오일이 탈 수 있어서 중불정도로 놓고 기름을 가열하면 좋습니다.
*볶음정도의 요리에서는 편하게 요리해도 되요~ 튀김은 조심조심~

 7. 끓는 기름에 튀김가루를 살짝 뿌려보면 튀겨도 되는지 안되는지 감(?)으로 알 수 있습니다.
막, 자글자글하면서 튀김방울이 올라오면 준비 OK~!

8. 이제 튀김가루를 뭍히고 튀김물에 살짝 담갔다가 갈릭올리브오일에 넣어 튀겨줍니다.
한번에 많은 양을 넣게되면 튀김끼리 엉겨붙어 먹기 힘듭니다.
요리는 항상 여유를 갖고~ 노릇노릇하게 익었다싶으면 한번 뒤집어주고 타지 않을 정도로 구워 꺼내주시면 끝~!


9. 먹기좋게 세팅해주시면 됩니다.^^

포스팅 할 생각없이 만들다보니, 참고 사진이 많이 없어서....ㅠㅠ
그래도 참 맛있었습니다.
갈릭올라브오일 같은 경우 시중의 식빵에 잼처럼 발라 구워주시면 맛있는 마늘빵도 만들 수 있습니다.
전시 행사 때마다 마늘빵, 감바스 만들어 시식했었는데, 제일 인기있었던 올리브오일이었지요~~^^
샘킴쉐프님께서 사용하셨던 바로 그 엑스트라버진 올리브오일~


다음에 좀 더 디테일한 요리와 이미지로 다양한 음식 레시피도 올려보겠습니다~~

 

 

 

단일품종 엑스트라버진 올리브오일 올라브코리아

세계품질의 100% 만자니야 단일품종 산도0.12% 엑스트라버진 올리브오일, 올라브코리아입니다.

www.olavekorea.com

 

올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *