본문 바로가기

음식 이야기

초간단 레시피 / 이색떡볶이: 키위떡볶이] 새콤달콤 떡볶이 && 이색 떡볶이



떡볶이를 좋아하는 만큼, 아띠는 또 싫증을 잘 내는 편이라,
평범한 떡볶이보다는 이색적인 떡볶이를 만들고 싶었답니다.
그래서 택한 재료 "키위" ^^
실험정신이 마구 샘솟아 바로 시도해봤어요~~
고기 재워넣을 때 키위나 배 등 과일 넣잖아요~~ 고거 착안해서 함 해봤어요~


1. 재료: 키위1개, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 올리고당 2T, 간장 1T, 양파 1/3, 청양고추 1개, 다진마늘 1T
 ==> 재료를 몽땅 섞어서 믹서에 갈면 양념 준비 끝~



2. 끓는 물에 떡볶이 떡, 오뎅, 당면 등과 양념을 같이 넣고 보글보글 익을 때 까지 끓이면 완성~





3. 쉽게 만들어 걱정스럽긴 했는데, 생각보다 맛도 좋아서 더더욱 기분이 좋았답니다^^
아삭아삭 키위씨가 씹히는 맛도 괜찮았구요~~
단, 음식한 그 날 바로 다 드셔야 해요!
전 양이 많아서 이튿날까지 먹었다가 고생좀 했답니다..ㅠ.ㅠ
하지만, 맛은 좋았어요~~ 키위 좋아하시는 분들이라면 추천해드립니다 ^--^

이상 아띠천사의 허접한 레시피였습니다. ^^;;