본문 바로가기

음식 이야기

자두맛캔디, 달콤한 맛은 좋지만.. 베이지 않도록 조심조심~



저는 달콤한 사탕, 초코렛을 좋아합니다. 달콤한 커피(카라멜 마끼아또)등도 좋아하구요~^^

그래서 회사에 늘 비치되어있는 사탕이 있습니다.

바로 자두맛 캔디~ 영어로는 'Plum Candy'ㅎ



옛날에는 자두맛캔디라고 나왔었던거 같은데, 자두캔디라고 나오네요.헐...

하지만 자두맛 사탕을 먹을때 옛날부터 전해내려오는 말이 있지요..

빨간 입술을 조심하라...라는....ㅎㅎ


다른 사탕들은 다 괜찮은데, 왜 하필 자두맛 사탕은 먹다보면 사탕의 어떤부분은 빨리녹고 어떤부분은 천천히 녹으면서 사탕이 날카롭게 다듬어진다는...

그래서 자주 혀를 베이곤 했었지요...ㄷㄷㄷ

먹다보면 빨간 입술부분이 전체로 빨갛게 변하는.. 피가 묻어서..ㄷㄷ

암튼 맛있는 자두맛 캔디 먹어보다가 생각이 나서 글을 써봅니다.ㅎㅎ

혀를 베이지 않도록 조심해서 먹어용..^^