목이 말라 물마시려고 냉장고를 열었더니 냉장고에 오래전에 사놓았던 마파두부소스가 보인다.
유통기한도 얼마 남지않고 두부도 있겠다... 마파두부나 만들어야겠다 생각하고 오늘은 내가 요리사~!
마파두부의 생명은 두부와 돼지고기!
하지만 돼지고기가 보이지않는다.
저렴한 돼지 후지살이라도 있다면 좋았을텐데 하며 찾다보니
소세지가 있는게아닌가?..>ㅁ<
요걸로 맛있는 소세지 마파두부를 만들어 보자~
- 재료 -
마파두부 양념 1봉
두부 1모
소세지 2줄
양파 1개
물 1컵
칠리 올라브오일
* 매콤한 마파두부가 먹고싶었기에 칠리 엑스트라버진 올리브오일을 사용했다.
고추기름 대용으로 딱이라 마파두부 만들때는 필수 재료~!
마파두부 소스가 따로 없다면
간장 1/2스푼,
고추장1스푼,
된장2스푼,
칠리올라브오일 3스푼,
물 1컵
넣고 끓여주다가
전분가루를 1티스푼
넣고 저어주면 깔끔하게 만들수 있다.
- 레시피 -
1. 양파와 소세지를 먹기좋은 크기로 잘라준다.(파가 있으면 같이 썰어 사용하면 좋다)
2. 두부도 적당한 크기로 잘라놓는다.
3. 팬에 칠리 올라브오일을 적당히 둘러주고 양파, 소세지(파)를 넣고 볶아준다.(다진 돼지고기가 있다면 같이 넣어준다.)
4. 양파가 반정도 익었다고 생각되면 물을 붓고 마파두부 소스를 부어준다.
5. 썰어놓은 두부를 넣고 으스러지지않게 살살 볶아낸다.
6. 접시에 담으면 마파두부 완성~!
맛도 원하는 매콤함이 살아있어서 좋고 소세지 씹히는 맛도 좋아 신나게 밥솥을 열어 덮밥을 준비하는데,
밥이 없다.......
ㅜㅁㅠ
밥을 미리 안치고 요리를 했어야 하는데 마파두부에 정신이 팔렸었나보다..
그래도 밥만 되면 맛있고 건강하게 마파두부 덮밥을 먹을 수 있다는 생각에 기분좋은 어느날 이었다.
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
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