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음식 이야기

칠리 엑스트라버진 올리브오일로 매콤한 소시지&새우볶음밥 만들기

주말 점심.
느즈막히 일어나 배도 고프고 중국요리가 생각이나서 볶음밥이라도 시켜먹으려다 잠시 냉장고를 열어보았다.

냉장고에는 전에 세일로 사놓은 생새우와 볶아먹으려고 사놓은 줄줄이 비엔나 소시지가 눈에 띄어 돈도 절약할 겸 소시지 새우볶음밥을 만들어 먹기로 변경했다.ㅎㅎ

'볶음밥 그까짓거 별거 있나?ㅎㅎ
그냥 불맛과 웍질로 볶아내면 되는게 아닌가!!!ㅋㅋ'
라고 생각하며 만들어 본다.

 

매콤 소시지 새우볶음밥  레시피

 

재료:

  • 줄줄이 소시지 10개
  • 생새우 8마리(칵테일새우를 사용해도 좋다.)
  • 계란 2개
  • 양파 반쪽
  • 찬밥 1공기
  • 후추 약간
  • 소금 약간
  • 칠리 엑스트라버진 올리브오일 
 

칠리 비에이루 엑스트라버진 올리브오일, 250ml

건조된 천연 칠리를 한 달간 100% 만사니야 까세레스 엑스트라버진 올리브유에 우려낸 칠리 비에이루

olavekorea.com

 

칠리 엑스트라버진 올라브오일은 매콤한 요리에 고추기름대신 사용하기 편한 올리브오일이다.
가열도 가능해서 짜장라면에 유성스프 대신, 요 칠리 엑스트라버진 올리브오일을 사용해주면 맛있고 매콤한 사천짜장도 간편하게 만들 수 있다.(최애 엑스트라버진 올리브오일 중 하나임..ㅎ)

 

레시피:

  1. 재료손질:
    • 생새우는 깨끗하게 씻어 꼬리를 떼어준다.
    • 소시지와 생새우, 양파는 먹기좋게 잘게 썰어준다.
  2. 팬 예열:
    • 프라이팬에 칠리 엑스트라버진 올라브오일을 적당히 뿌려주고 중불로 예열한다.
  3. 볶기:
    • 잘게 썰어놓은 재료를 팬에 넣고 볶아준다.
  4. 밥투척:
    • 투명했던 생새우가 하얗게 변하면 찬밥을 넣어 잘게 부숴준다.
  5. 양념:
    • 소금과 후추를 적당히 뿌려주어 간을 해준다.
  6. 계란코팅:
    • 밥이 익으면 계란 두개를 깨뜨려 밥과 재료에 코팅해주듯 볶아낸다.
  7. 완성:
    • 밥이 고슬고슬하게 잘 떨어지면 그릇에 옮겨담아준다.

 

 

** 찬밥을 잘게 부숴 계란물을 미리 입혀주고 볶아내면 좀 더 고슬고슬한 볶음밥이 만들어지지만 설겆이 귀차니즘이 발동해서 그냥 프라이팬에 찬밥 넣고 계란을 나중에 넣어 코팅해주었다. 참고하면 좋다..ㅎㅎ 

 

재료만 있다면 생각보다 간편하게 만들 수 있는 레시피이다.
후추와 칠리 오일의 궁합이 생각보다 좋아 감칠맛이 도는 매콤한 맛도 느낄 수 있고 건강까지 챙기는 일석이조 볶음밥!
다음 주말에도 또  만들어 먹고 싶은 메뉴로 추천해본다.

 

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