본문 바로가기

음식 이야기

엑스트라버진올리브오일 요리 - 오늘의 점심 [초간단 연어비빔밥]

집 냉장고에서 사무실 냉장고로 먹을만한것들 챙기면서 정리중인데, 언제 사놓았는지 알수 없는 연어를 발견했다.
냉동실에 꽁꽁 얼어있던 연어가 그래도 싱싱해보여 점심으로 연어비빔밥을 만들어 먹기로 하고 사무실로 가져갔다.

비벼먹을만한 큼직한 그릇도 없어서 나무 보울도 챙기고 볶음고추장도 챙겼다.
계란이나 날치알이라도 있었으면 더 좋았겠다 생각하면서 초간단 연어비빔밥을 만들어 본다.

 

초간단 연어비빔밥

 

- 재료 -

연어 200g 1팩
볶음고추장
밥 1공기
엑스트라버진 올리브오일 (버섯올라브) 2스푼

 

 

 

요즘 마트에 가면 판매하는 냉동 훈제연어 1팩을 사용했다.
생연어도 좋지만 가격이 조금 쎄다는 이유로 냉동을 고집한것이니 참고하길 바란다.

뜨끈하게 밥 1공기를 데워주고 연여를 위에 올려 볶음고추장 1스푼 듬뿍올려준다.
거기에 버섯올라브 2스푼 뿌려 쓱싹 비벼먹으면 된다.
양상추나 날치알이 있다면 더 맛있는 비빔밥으로 거듭날 수 있다.

 

딱히 레시피라고 할 것도 없어서... 무안 할 정도이다.

참기름이나 들기름 대신 엑스트라버진 버섯 올리브오일로 고소한 버섯향의 건강한 비빔밥을 만들 수 있다.

 

Ps. 추가로 금잔화 꽃 차도 같이 우려내어 기분도 Up 시켜본다.

엑스트라버진 올리브오일 버섯 올라브는 런던국제 오일대회에서 ★★★로 수상한 제품이다

 

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨있는 아띠네 솔직 블로그 입니다 *