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음식 이야기

엑스트라버진올리브오일 요리 - 오늘의 점심 [새우 로제 파스타]

새우 로제 파스타 & 히비스커스차

가끔 밥보다 면이 땡기는 날이 있다.
라면보다 좀 더 건강하면서 있어보이는 그런 면이 땡길 때~!

만들어보자~!

새우 로제 파스타

 

예전에 사놓았던 시판용 로제소스가 있어서 갑자기 생각난 메뉴이다.
파스타 면이 없어서 사놓고 못 먹었던 것 같다.. 여기저기 뒤져보아도 파스타 면이 없다..

그래서 제대로 만들어 먹어보자는 생각에 마트에서 이것 저것 장을 보면서 제대로 된 새우 로제 파스타를 만들어 먹기로 했다.

 

- 재료 -

파스타면 2인분
방울토마토 10개
새우 10마리
양송이 4개
로제소스 1.5인분
후추 조금
파슬리 조금
소금 조금
엑스트라버진 올리브오일 5큰술 (바질올라브)

 

배보다 배꼽이 더 큰 것 같다..
방울토마토는 집에 있었다고 해도 새우와 양송이까지...
지출은 크지만 그래도 맛있는 파스타를 만들어 먹어봐야 하지 않겠는가??

 

 

- 조리법 -

1. 파스타 면을 끓는물에 삶아 주고 소금을 약간만 넣어준다.
(파스타면을 엄지-중지로 원을 만들어 그안에 면을 넣으면 약 2인분 정도 된다.)

2. 양송이, 새우, 방울토마토를 깨끗하게 씻어주고 먹기좋게 잘라준다.

3. 면이 적당히 익으면 면수 반컵정도와 함께 건져내 따로 놓아둔다. 

4. 양송이, 새우, 방울토마토를 엑스트라버진 올리브오일을 넣고 가열하여 볶아준다.

5. 토마토가 살짝 숨이 죽었을 때 로제소스를 붓고 같이 끓여준다.

6. 소스가 끓기 시작하면 후추, 파슬리, 면과 면수를 넣고 살짝 졸여준다는 느낌으로 끓여 주면 완성!

 

 

비주얼은 양송이와 새우, 방울토마토 만으로 정점에 달한다.
코 끝을 자극하는 바질과 토마토소스가 어우러진 향에 양송이의 식감, 씹을수록 맛있는 새우와 토마토의 질감은 말로 표현하기 어려울 정도~!

 

차와 함께 마시면 더 맛있다. 히비스커스차

 

 

맛과 향, 건강까지 담은 면요리~
새우 로제파스타.
생각보다 간단히 만들 수 있는 건강요리, 한끼 식사로 손색이 없다.

 

 

 

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *