본문 바로가기

음식 이야기

엑스트라버진올리브오일 요리 - 오늘의 점심 [날치알 김치 볶음밥]

엑스트라버진올리브오일 요리 - 오늘의 점심 [날치알 김치 볶음밥]

 

 

사무실인테리어도 마치고 일도 어느정도 자리가 잡혀가며 하나, 둘씩 쇼룸으로써의 느낌이 나기 시작하는 요즘이다.
사무실 이전 전에는 도시락을 싸서 점심을 해결했었는데, 이제는 냉장고도 사무실에 하나 영입해서 밥을 해먹을 수 있는 수준까지 되어 어떤 점심을 먹을까 많은 고민을 한다.
(아직 냉장고는 텅텅 비어 고추장 하나 덩그러니 놓여 썰렁하다..ㅎㅎ)

그래서 집 냉장고에서 이것저것 챙겨 오늘 점심은 김치 알 볶음밥으로 간단하게 만들어 본다.
전에 김밥 만들고남은 오뎅과 소세지으로 아쉬운데로 활용했지만 정말 맛있다.^^

 

오늘의 점심 - 날치알 김치 볶음밥

 

- 재료 -

찬밥 1공기
다진 김치 2큰술
줄줄이소세지 4개
날치알 2큰술
오뎅반찬 조금
고추장 1/2큰술
엑스트라버진 올리브오일 - 가타올라브 2큰술

 

 

1. 찬밥과 날치알은 해동해 놓고, 줄줄이소세지, 오뎅반찬(?)은 잘게 다져 놓는다.
2. 프라이팬을 달궈 밥, 날치알, 소세지, 오뎅을 넣고 엑스트라버진 올리브오일을 넣고 센불로 가열하며 볶아준다.3. 밥에 맛이 잘 베이도록 잘게 부수어 주며 볶아준다.
4. 적당히 수분이 날아가면 완성~!

 

사무실에서 만들어 먹는 맛있는 점심

집에 있는 것들을 활용해서 만들어 먹었는데 같은 레시피로 만들어도 역시 집이 아닌 밖에서 먹으면 정말 맛있어진다.
보리차도 예쁘게 날치알 김치 볶음밥과 함께 올려놓으니 레스토랑에 온 듯한 느낌이다.ㅎㅎ

 

유기농 엑스트라버진 올리브오일 - 가타올라브

뒷정리는 살짝 귀찮지만 그래도 예전처럼 도시락으로 떼우지 않고
바로 만들어먹는 맛있는 점심에 감사하며 내일은 뭐먹을지 고민해본다.^^

 

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨있는 아띠네 솔직 블로그 입니다 *