엑스트라버진올리브오일 요리 - 연어비빔밥
요리라고 말하기가 부끄러울 만큼 간단하게 자주 만들어 먹고 있다.
무엇보다 나물 비빔밥에 비해 재료 손질이 필요 없고
간단하게 재료 준비해서 쓱쓱 비벼서 먹으면 입안이 너무 행복해져서 좋다.
재료는 간단하다
양상추 또는 부드러운 상추 (최근 로메인이 좋다~)
소화를 잘 못해서인지 식감있는 재료들보다 목넘김이 부드러워 잘 넘어가는 재료들을 좋아한다.
그리고 연어, 날치알, 들깨가루, 올리브오일~
고소함과 올리브오일의 푸릇한 맛이 너무 잘 어울린다.
특히 비빔밥에는 가타 오일을 좋아한다.
특유의 향긋한 신선함이 먹는 내내 음미할 때마다 즐겁다!
고추장도 한 몫을 하는 것 같다.
시댁표 태양초 고춧가루로 친정 엄마가 직접 만든 고추장~~
나도 딸에게 기억에 남는..
고추장은 무리일 것 같고
요리를 하나쯤은 해 주고 싶다!
솜씨를 늘려야 겠다! :-)
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
엑스트라버진올리브오일 요리 - 오늘의 점심 [날치알 김치 볶음밥] (0) | 2022.10.21 |
---|---|
맛있고 가볍게(?) 먹기좋은 과일샐러드 [포도, 토마토, 무화과, 복숭아] 올리브오일 발사믹식초 드레싱 추천 (0) | 2022.10.20 |
오늘 뭐먹지? 든든한 한끼 - 치킨 부리토 만들기 (먹다남은 치킨 활용기) (0) | 2022.10.12 |
건강하게 미숫가루 맛있게 만들어 먹는 방법 - 미숫가루에 엑스트라버진 올리브오일 추가요~ (0) | 2022.09.01 |
삶은 계란 맛있게 먹는 먹는 방법 - 엑스트라버진 올리브오일 + 발사믹식초 샐러드 요리 달걀 레시피 (0) | 2022.08.31 |