최근 마트에서 사온 감자에 싹이 조금씩 나기 시작했다.
냉장고에 넣으면 괜찮을거라 생각했었는데, 감자가 신선했나보다.
밥에도 넣어먹고 국에도 넣어먹고 그래도 남은 감자 3개정도..
맛있고 건강하게 감자를 만들어 먹을 방법~!
바로 감자샐러드~
감자와 계란에 발사믹식초로 근육빵빵 건강챙기는 새콤달콤 샐러드를 오늘점심으로 만들어 먹기로 한다.
발사믹 감자샐러드 만들기
- 재료 -
큰감자 3개
계란 4개
소금 조금
후추 조금
엑스트라버진 올리브오일 3큰술
발사믹식초 2큰술
1. 제일 중요하고 시간이 오래걸리는 감자를 삶아야한다.
감자를 손질하고 껍질을 벗겨 찜통에 쪄준다. 쪄줄 때 적당한 크기로 썰어주면 빠른시간에 전체를 익힐 수 있다.
2. 계란도 같이 삶아준다.
집에 계란찜기가 있어 그냥 넣어 주었다. 완숙,반숙 정도는 기호에 맞게~
3. 다 삶아진 계란은 껍질을 벗겨주고 샐러드 보울에 다 익은 감자와 함께 담아준다.
4. 후추&소금을 적당히 넣어주고 엑스트라버진 올리브오일을 뿌려준다.
(유기농 엑스트라버진 키즈올라브로 신선하고 건강하게 샐러드를만들 수 있다.)
5. 숟가락이나 감자 으깨는 기구등으로 감자와 계란을 잘게 다져준다.
6. 적당히 다져진 샐러드를 접시에 동그랗게 모양내어 담아준다.
(밥그릇이나 국자로 퍼내어 올리면 아이스크림 1스쿱 느낌이 난다.)
7. 발사믹식초를 예쁘게 뿌려주면 완성
(올라브 깔라마이오 발사믹식초로 새콤달콤함에 깊은 맛과 향을 느낄 수 있다.)
시중에 판매하는 마요네즈 + 허니머스타드의 맛도 나쁘지 않겠지만,
유기농 엑스트라버진 올리브오일 + 발사믹식초의 궁합으로 맛과 건강까지 잡아낼 수 있어서 소스로 손색이 없다.
엑스트라버진 올리브오일로 요리에 활용하며 건강도 챙기는 멋진 점심 한끼 오늘도 완성~!
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
임가네한우마을 - 고양, 풍동, 원흥 가성비 갑! 소고기 맛집 정육점식당 (0) | 2022.10.25 |
---|---|
엑스트라버진올리브오일 요리 - 오늘의 점심 [직접만든 소세지 카페브런치 메뉴] (0) | 2022.10.24 |
아침 공복에 올리브오일 먼저? 물 먼저? (1) | 2022.10.22 |
엑스트라버진올리브오일 요리 - 오늘의 점심 [날치알 김치 볶음밥] (0) | 2022.10.21 |
맛있고 가볍게(?) 먹기좋은 과일샐러드 [포도, 토마토, 무화과, 복숭아] 올리브오일 발사믹식초 드레싱 추천 (0) | 2022.10.20 |