본문 바로가기

음식 이야기

삶은 계란 맛있게 먹는 먹는 방법 - 엑스트라버진 올리브오일 + 발사믹식초 샐러드 요리 달걀 레시피

다이어트와 건강에 빠지지 않는 메뉴 닭가슴살과 삶은 계란!
단백질이 풍부해서 몸매관리 하기에 이만한 메뉴가 없다싶은 식재료지만 매일 먹기는 참으로 고통스럽다.

먹고나서 입에서 풍기는 닭똥(?)냄새에 퍽퍽한 두 가지 음식을 '건강'이라는 이름으로 꾸역꾸역 목에 집어 넣는 격이다.
그래서 시중에 판매하는 훈제 닭가슴살과 훈제삶은계란 등도 판매하고는 있지만, 역시 자주 먹기엔 가격적으로나 맛으로도 감당하기 힘들 정도.

그래서 삶은 계란을 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 샐러드를 활용한 레시피를 공유하고자 한다.

 

삶은계란 샐러드 (달걀샐러드)

 

- 재료 -

계란 4개
소금 1숟가락 
양상추 혹은 그와같은 상추들 5~6장
엑스트라버진 올리브오일 40ml
발사믹식초 20ml

 

- 레시피 -

1. 냄비에 계란이 반~2/3정도 잠길정도로 물을 붓고 소금을 넣고 넣어준다.
2. 계란을 넣고 물을 끓여준다.
3. 물이 끓기시작하고 10~12분 정도 끓여주면 건져내 찬물에 넣어식혀준다.
4. 계란 껍질을 벗겨내고 씻어준다.
5. 양상추등을 깨끗하게 씻어준다.
6. 접시에 양상추등을 먹기좋게 썰어 담아주고 삶은 계란도 적당히 잘라 위에 올려준다.
7. 엑스트라버진 올리브오일을 위에 뿌려준다.(엑스트라버진 올리브오일, 오렌지 올라브로 사용했다.상큼하다) 
8. 발시믹식초를 위에 뿌려주어 맛있게 먹으면 된다.

 

 

 

나는 삶은계란을 선물(?)로 받았기에 1 ~ 4의 과정은 패스했지만 계란껍질 벗겨내기 좋은 꿀팁으로 가열 전 소금을 넣고 끓여주는 것을 추천한다.
닭가슴살도 똑같은 방법으로 삶은 닭가슴살에 샐러드소스처럼 엑스트라버진 올리브오일과 발사믹 식초로 맛있고 건강 샐러드를 만들 수 있다.

 

 

- 여기는 광고~^^ -

 

 

오렌지 비에이루 엑스트라버진 올리브오일, 250ml

건조된 천연 오렌지를 한 달간 100% 만사니야 까세레스 엑스트라버진 올리브유에 우려낸 오렌지 비에이루

olavekorea.com

엑스트라버진 올리브오일로 오렌지에 우려낸 오렌지 플레이버 올라브오일은 산도낮은 만자니아 단일품종 엑스트라버진 올리브오일에  말린 오렌지를 넣어 한 달간 녹차처럼 우려낸 저온숙성 엑스트라버진 올리브오일이다.
은은한 오렌지향과 맛은 샐러드 드레싱과 궁합이 잘 맞는 제품이며, 일반 올리브오일과 달리 은은한 오렌지향으로 아침에 공복에 거부감없이 먹기편한 올리브오일로도 손색이 없다.
뿐만아니라 피부에 보습오일, 클렌징오일로 사용할 수 있어 활용도가 높은 제품으로 유명한 제품이다. 
건강과 맛, 피부보습까지 3가지를 모두 갖춘 엑스트라버진 올리브오일, 오렌지 플레이버 올리브오일을 추천한다.

 

올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *