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음식 이야기

김치치즈누룽지 볶음밥 만들기 - 딸아이가 알려준 볶음밥 레시피

딸이 자주보는 발명/과학 책에 신기하게 나온 음식 레시피가 있다고 해서 만들어먹고 놀란 레시피.

'김치치즈누룽지 볶음밥'

이름 그대로 김치에 치즈가 들어간 누룽지볶음밥이다.
이것을 살짝 업그레이드 한 레시피로 만들어 줬더니 우리가족 완족 최애 볶음밥레시피가 되었다.

신! 김치치즈누룽지 볶음밥의 레시피를 공유할까한다.

 

- 재료 2인분 기준 -

신김치 100g
수제소세지 2개
찬밥 1.5공기
날치알 2스푼
피자치즈 80g
조미김 10장(있으면 맛있지만 집에 없어서 패스했다)
갈릭올라브오일 3스푼

 

 

- 레시피 -

 

1. 신김치는 물에 씻어 물을 짜내고 잘게 다져준다.
2. 수제소세지도 먹기좋게 잘게 다진다.
3. 찬밥은 전자레인지에 살짝 돌려준다.
4. 다진 김치와 소세지를 올리브오일에 먼저 볶아준다.
5. 적당히 볶아지면 밥과 날치알을 넣고 밥을 잘게 부수어 김치양념이 잘 베이도록 한다.
6. 어느정도 익었을때 피자치즈를 넣고 김은 잘라서 위에 뿌려준다.
7. 팬의 불을 약간 센불로 놓고 잘 익은 볶음밥을 누룽지처럼 팬에 눌러준다.

 

생각보다 쉽게 맛있는 볶음밥을 만들수 있는데 치즈의 쫄깃한 식감에 눌러서 만든 누룽지의 바삭한 식감이 가미되어 맛있는 볶음밥을 즐길 수 있다.
김치의 맛을 좋아한다면 일부러 김치를 물에 씻을 필요는 없지만, 맛이 너무 강해져 소세지, 날치알의 맛이 많이 나지않을 수 있다.
(김치의 익은 정도에 따라서 적당히 물에 씻어주면 될 것 같다.)

 

 

 

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