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음식 이야기

맛있는 무화과 샐러드, 레몬올리브오일과 발사믹식초로 맛있게 건강챙기기

8월에서 10월.
무화과가 제철인 시기가 찾아왔다~!


항암성분이 많이 함유 된 과일의 귀족 무화과.
달달하면서 묵직하고 아작아작 깨같은 씨앗이 톡톡 터지는 맛있는 식감의 무화과~
집에있는 레몬올리브오일과 발사믹식초로 맛있게 만들어 보기로 했다.

무화과 손질은 그냥 반 뚝~! 잘라 동글동글한 숟가락으로 살짝 떠주면 껍질과 쉽게 분리되어 먹기 편하고 손질도 쉽다.
전에는 그냥 무화과를 손질하고 씨앗이 들어있는 속살부분에 발사믹만 또르르 담아 한 입에 간편하게 먹는 법을 올렸었지만,
이번에는 더 맛있게 먹을 수 있는 노하우를 공유하고자 한다.

 

무화과 맛있게 먹는 법

매일 매일 내가 가까이 하는 음식으로 내 몸의 변화가 얼마나 크게 영향을 미치는 지 잘 알기에 가급적이면 몸에 좋은 음식을 먹으려고 한다. 내 생의 첫 도전! '무화과' Step1: 무화과를 깨끗이 씻

atti1004.tistory.com

 

아직 껍질벗기기 전, 히오스로 빨려들어갈 것 같다.

 

레시피라고 할 것도 없이 간편하다.
먹을 양 만큼 무화과를 깨끗하게 씻어주고 반으로 잘라 껍질을 숟가락으로 분리,
접시에 담아주고 영상에서 처럼, 엑스트라버진 레몬 올라브오일과 발사믹식초를 예쁘게 드레싱해주고 먹으면 된다.

 

 

 

레몬 비에이루 엑스트라버진 올리브오일, 250ml

건조된 천연 레몬을 한 달간 100% 만사니야 까세레스 엑스트라버진 올리브유에 우려낸 레몬 비에이루

olavekorea.com

 

 

모데나 발사믹 식초, IGP 깔라마이오

에밀리아 로마 냐 (Emilia Romagna) 포도원에서 생산되는 포도로 생산됩니다. 프렌치 오크 바리크에서 오랜 숙성 후 균형 잡힌 벨벳 질감의 두꺼운 식초를 얻을 수 있습니다.

olavekorea.com

 

레몬에 한 달 간우려 맛을 낸 엑스트라버진 올리브오일 '레몬 올라브'의 상큼하고 깔끔한 맛,
그리고 무화과의 달콤, 단백한 묵직한 맛과 식감,
거기에 발사믹식초(깔라마이오)의 새콤+달콤한 맛이 더해져 입안에 맴돈다.

건강하고 좋은 엑스트라버진올리브오일은 무화과나 과일등과 같이 먹었을 때 과일의 흡수율이 2~3배정도 증가하기 때문에 과일과의 궁합이 정말 좋다고 한다.

발사믹식초로 사용한 깔라마이오는 점도가 높아 샐러드에, 스테이크에 소스처럼 사용하기 좋은 다재다능한 발사믹식초다.
맛 또한 깊은 맛을 내는 발사믹식초라서 한번 맛보면 다른 발사믹식초는 눈에들어오지 않는 엄청난 매력이 있다.

생각보다 무화과 제철은 짧다.
건강하게 샐러드로  활용하여 간편하게 맛도 챙기고 건강도 챙기는 요리가 되었으면 좋겠다.

 

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *