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음식 이야기

매콤한 오삼불고기 만들기 - 오징어로 해물파전 만들어 먹으려다가 오삼불고기로 메뉴수정

비가 많이 내리는 요즘. 막걸리가 생각나는 날이 많다.
그래서 전에 해물파전이라도 만들어먹을까 오징어를 3마리 사놓았는데, 정신이 없어서 손질만 해놓은 채 냉장고에 넣어 놓고 까맣게 잊고 있었다.

그리고 엇그제 와이프가 뭐 해먹을게 없는지 냉장고 안을 찾던 중, 오징어를 보며 전에 사놓은 돼지고기와 함께 오삼불고기 만들어 주겠다고 한다.

'해물파전도 좋지만 와이프가 해주는 오삼불고기는 못참지~>ㅁ<'

와이프의 음식 레시피노트에 적힌 오삼불고기. 황금비율 양념으로 전에 먹고 반한 그 음식이다.
바로 재료를 냉장고에서 꺼내 씻고 손질하고, 돼지고기도 준비하는 와이프~!!

와이프의 전설의 레시피 '오삼불고기' 지금 공개한다.

 

- 재료 -

 

오징어 2마리
돼지고기 600g(목살을 사용했지만 퍽퍽하지않고 비계가 적은 부위면 된다)
신김치 한웅큼
다진마늘 1스푼
고추장 2스푼
간장 2스푼
설탕 1스푼
올리고당 2스푼
고추가루 1스푼
풋고추 2개(매운음식을 좋아한다면 청양고추도 좋다)
양파,파(집에 없어서 못넣었지만 넣어주면 맛있다)
올리브오일(엑스트라버진 올라브 블랙라벨을 사용했다.)

 

- 레시피 -

 

1. 오징어와 돼지고기를 손질해주고 먹기좋게 잘라놓은다.

 

2. 팬에 돼지고기와 김치를 담아준다.

 

3. 모든 소스류와 올라브오일을 넣어주면서 센불에 볶아준다.

 

4. 돼지고기가 미디움정도 익었다고 생각될 때 오징어와 고추, 양파, 파를 넣어준다.

 

5. 접시에 담아주면 끝.

 

레시피는 참 간단하다. 하지만 양념의 비율이 좋아 정말 맛있는 음식이된다.
오삼불고기가 아니더라도 저 양념은 고기류 음식을 만들 때 사용하면 어디에서나 잘 어울리게 되니 적어두자.
그리고 엑스트라버진 올리브오일을 가열에 사용해서 의아해 하는 분들이 많지만 올라브코리아의 올리브오일은 산도가 낮은 단일품종을 사용하기에 가열점이 높은 제품이다. 그래서 간단한 가열요리에 사용하고  건강챙기기 좋은 오일이다.(블랙라벨은 유기농 제품이라 공복에 먹으면 좋은 제품이다.^^)

 

100% 유기농 비에이루 엑스트라버진 올리브오일, 500ml

100% 유기농 만사니야 까세레스 단일품종 엑스트라버진 올리브오일, 500ml

olavekorea.com

 

맛있는 오삼불고기도 만들어졌겠다, 막걸리를 먹으려 냉장고를 열었는데,!!
아... 전에 다 먹고 없다....
ㅜㅠ.....사다놨어야하는데, 오징어만 기억하고 막걸리 없는건 생각 못했네..ㅠ

그래도 맛있는 오삼불고기를 밥에 얹어 쓱쓱 비벼 먹으니 꿀맛이다.
딸아이도 좋아하는 메뉴 오삼불고기. 황금비율 소스와 함께 공개해 본다.

 

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