최근에 샐러드와 오렌지, 레몬으로 상큼 달콤한 샐러드를 만들고 남은 야채가 있었는데, 이거로 어떤 음식을 겹치지 않고 만들까 생각하다가, 최근에 구매한 소고기로 스테이크&건강샐러드를 만들면 좋겠다는 생각이 들었다.
아침부터 소고기가 과연 들어갈까? 의문이지만, 고기를 좋아하는 우리 가족이라, 문제없다!
바로 고기 재우기에 돌입한다.
소고기 스테이크&건강샐러드
- 재료 -
소고기 적당량
양상추와 야채 적당량
엑스트라버진 갈릭올라브오일
엑스트라버진 레몬올라브오일
발사믹식초
소금, 후추, 파슬리 조금
1. 우선 소고기를 갈릭올라브오일에 재워주고 파슬리를 살짝 뿌려준다.
(보통은 와인에 소고기를 재워서 먹지만 엑스트라버진, 그중에 갈릭올라브오일, 혹은 바질올라브오일로 재우면 천연향이 남아있어 맛있는 스테이크를 간단하게 만들 수 있다.)
2. 가열한 프라이팬에 고기를 올려준다.
(신선하고 건강한 올리브열매로 만든 엑스트라버진 올리브오일은 산도가 낮고, 가열점이 높아 왠만한 가열요리에 사용이 가능하다.)
3. 소금과 후주로 살짝 간을 해준다.
4, 소고기는 딱 한번 뒤집어 주는게 괜찮다는 아띠의 정론이 있다..ㅎㅎ 자주 뒤집어주면 육즙이 빠져나와 고기는 질기고 육즙이 나오는 맛있는 고기가 될 수 없다.
그래서 쎈 불에 겉을 바싹 구워주고 육즙이 빠지지 않도록 해서 뒤집어 주면 좋은 것 같다.
5. 깨끗하게 씻은 샐러드(이미 전에 씻어먹고 남아 그냥사용.)를 접시에 올려주고 다익은 고기도 같이 올려준다.
6. 샐러드쪽에 엑스트라버진 레몬올라브오일을 뿌려주고, 발사믹도 같이 뿌려주면 끝.
고기만 먹었을때 없는 개운함을 샐러드와 같이 먹으면서 느낄 수 있다.
발사믹식초 또한 샐러드+고기와 같이 어우러져 신선한 맛을 즐기기 좋은 한끼 메뉴~
아침에 조금 시간내서 소고기 스테이크%건강샐러드로 건강한 하루 보낼 수 있길 바라본다.
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
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