본문 바로가기

음식 이야기

간단한 아침식단 메뉴 - 볶음반찬(옛날반찬) 4종 만들기

옛날에 어머니가 만들어주시던 옛날반찬 4종을 만들기로했다.
후라이팬을 최대한 설겆이하지 않을 수 있는 것 먼저, 그래서 옛날소세지 반찬~~먼저~!
소세지를 잘라주고 계란물을 뭍혀 오일두른 팬에 구워주면 끝~

그리고 남은 계란물에 간을 좀 하고 계란말이 쉽게 끝~

 

오일에 파를넣어 파기름 만들고 가지,양파를 볶아 만든 가지볶음~

백종원 선생님은 항상 파기름을 강조하셨지요... ㅎㅎ
웍질로 불맛을 입혀보려했지만 불이 약해서 의미없이 뒤적여 주는 효과정도만...



마지막 줄줄이비엔나 볶음~
비엔나소세지를 오일과 케첩을 넣어 볶아주면 끝~

 


참 간단하지만 옛 생각을 나게하는 반찬들이다.

물론 나는 학교다닐적 어머니께서 소세지반찬을 해 주셨을 때, 엄청 기뻐했고 가지볶음은 좋아하지 않았었는데, 가지볶음이 훨씬 만들기 힘들고 손이 많이 간다.
지금 생각해보면 참 죄송한 기억이다.
그렇다고 반찬투정하거나 내색하지는 않았지만...

내 딸은 건강한 반찬을 좋아해줘서 너무 고맙다는 생각을 해본다.

 

올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *