옛날에 어머니가 만들어주시던 옛날반찬 4종을 만들기로했다.
후라이팬을 최대한 설겆이하지 않을 수 있는 것 먼저, 그래서 옛날소세지 반찬~~먼저~!
소세지를 잘라주고 계란물을 뭍혀 오일두른 팬에 구워주면 끝~
그리고 남은 계란물에 간을 좀 하고 계란말이 쉽게 끝~
오일에 파를넣어 파기름 만들고 가지,양파를 볶아 만든 가지볶음~
백종원 선생님은 항상 파기름을 강조하셨지요... ㅎㅎ
웍질로 불맛을 입혀보려했지만 불이 약해서 의미없이 뒤적여 주는 효과정도만...
마지막 줄줄이비엔나 볶음~
비엔나소세지를 오일과 케첩을 넣어 볶아주면 끝~
참 간단하지만 옛 생각을 나게하는 반찬들이다.
물론 나는 학교다닐적 어머니께서 소세지반찬을 해 주셨을 때, 엄청 기뻐했고 가지볶음은 좋아하지 않았었는데, 가지볶음이 훨씬 만들기 힘들고 손이 많이 간다.
지금 생각해보면 참 죄송한 기억이다.
그렇다고 반찬투정하거나 내색하지는 않았지만...
내 딸은 건강한 반찬을 좋아해줘서 너무 고맙다는 생각을 해본다.
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
간단한 아침식단 메뉴 - 토마토 사과 올리브오일 발사믹 샐러드 (0) | 2021.08.23 |
---|---|
간단한 아침식단 메뉴 - 탕수육과 수박주스 (0) | 2021.08.23 |
간단한(?) 아침식단 메뉴 - 빠네스프 만들기 (0) | 2021.08.20 |
하남 짬뽕맛집 - 사미반점 공기밥은 고객 본인이 주문 시 무료입니다 (0) | 2021.05.27 |
갈릭새우튀김&갈릭어니언링 레시피 - 갈릭올라브오일로 만드는 간편 먹거리 (0) | 2021.05.03 |