1. 서론
시부모님께서 알려주신 방법이다.
밥 지을 때 올리브오일 조금 넣어봐라 하셔서
그 이후로 지금까지 습관적으로,
9살 딸아이조차도 꼭 따라하는 방법이다.
2. 본론
맛있다!!!
밥솥 설거지하기도 좋고
무엇보다 밥이 찰지고 신경 안써도 참 맛있게 잘 된다.
전기 밥솥이 알아서 해주니 큰 차이가 있겠는가.. 하고 별 생각없이
알려주시는 방법이 또 궁금해서 바로 해보는 성격이라..
그 때가 언제였는지.. 한결같이 잊지 않고 해오고 있다.
참 맛있다!!
방법은 간단하다.
취사 누르기 전 '올리브오일 1~2스푼 넣고 취사 누르기'
3. 결론
소화가 참 잘 된다.
과학적 증거..? 잘 모르겠다.
신경 안써도 밥 맛있게 잘 되고 소화 잘 된다.
위염으로, 온 몸이 예민해서 뭘 먹든 뭘 하든,
미세먼지 있는 날에는 예보보다 몸이 먼저 반응하기에..
내 몸에 내 입맛에 맞으면 그걸로 좋다!
P.S. 오랜 병원 생활, 통증으로 고생하다
올리브오일의 효능을 경험하고 건강이 개선되어
직업을 바꾸고 직접 수입하고 직접 소통하고 있는 아띠입니다^^
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
서울 여의도 켄싱턴 호텔 뷔페 - 브로드웨이 런치 무제한 코스요리 후기 (0) | 2020.11.29 |
---|---|
한XX 광파오븐 - 에어프라이어 못지 않은 겉바속촉 삼겹살 구이 만들기 (0) | 2020.11.18 |
서울호텔뷔페 워커힐더뷔페 - 그랜드 워커힐 주말 디너 이용후기 (0) | 2020.11.15 |
무화과 맛있게 먹는 법 (0) | 2020.11.12 |
올리브유 먹는 법 (0) | 2020.09.28 |