본문 바로가기

음식 이야기

밥 맛있게 짓는 법

1. 서론

시부모님께서 알려주신 방법이다.

밥 지을 때 올리브오일 조금 넣어봐라 하셔서 

그 이후로 지금까지 습관적으로, 

9살 딸아이조차도 꼭 따라하는 방법이다.

 

2. 본론

맛있다!!!

밥솥 설거지하기도 좋고

무엇보다 밥이 찰지고 신경 안써도 참 맛있게 잘 된다.

전기 밥솥이 알아서 해주니 큰 차이가 있겠는가.. 하고 별 생각없이 

알려주시는 방법이 또 궁금해서 바로 해보는 성격이라..

그 때가 언제였는지.. 한결같이 잊지 않고 해오고 있다.

참 맛있다!!

 

 

 

방법은 간단하다.

취사 누르기 전 '올리브오일 1~2스푼 넣고 취사 누르기'

 

3. 결론

소화가 참 잘 된다.

과학적 증거..? 잘 모르겠다.

신경 안써도 밥 맛있게 잘 되고 소화 잘 된다.

위염으로, 온 몸이 예민해서 뭘 먹든 뭘 하든, 

미세먼지 있는 날에는 예보보다 몸이 먼저 반응하기에..

내 몸에 내 입맛에 맞으면 그걸로 좋다!

 

 

P.S. 오랜 병원 생활, 통증으로 고생하다

올리브오일의 효능을 경험하고 건강이 개선되어

직업을 바꾸고 직접 수입하고 직접 소통하고 있는 아띠입니다^^

 

밥 짓는 올리브오일 올라브 코리아 

 

100% 유기농 비에이루 엑스트라버진 올리브오일, 500ml

100% 유기농 만사니야 까세레스 단일품종 엑스트라버진 올리브오일, 500ml

olavekorea.com

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *