매일 매일 내가 가까이 하는 음식으로
내 몸의 변화가 얼마나 크게 영향을 미치는 지 잘 알기에
가급적이면 몸에 좋은 음식을 먹으려고 한다.
내 생의 첫 도전! '무화과'
Step1: 무화과를 깨끗이 씻어 반으로 잘라서 숟가락으로 떠서 먹으면 간편하다.
딸과 남편은 먹자마자 인상을....ㅡ.ㅡ;;
안되겠다 싶어 나는 발사믹식초를 뿌려서 맛을 봤다!
Step 2: 발사믹식초와 엑스트라버진 올리브오일을 드레싱으로 먹으면
더욱 맛있게 건강하게 즐길 수 있다.
와우!!!
상큼하게 씹히는 아삭함과 발사믹식초의 새콤달콤함이 더해져 너무 맛있었다.
무엇보다 늘 피곤해서 몸이 무겁고 눈꺼풀이 무거운데...(늘 졸립니다ㅠ.ㅠ)
요 아이 먹고 눈이 번쩍 뜨였다.
비타민 덩어리를 먹는 느낌이었다!
토마토 주스 이후로 처음으로 느껴보는 이 개운한 느낌!
무엇보다 맛까지 있어 건강을 위해 먹는 것이 아닌
맛있어서 찾게 되는 것 같다.
1~2개 먹고 나도 든든해서
바쁜 아침, 다이어트 식단으로 정말 강추~~!!!
TIP: 무화과 효능
독특한 맛과 향으로 인기가 있고, 폴리페놀, 벤즈알데히드, 쿠마린 등 항암성분이 가득한 과일의 귀족으로 임금님의 수라상에도 오를 만큼 귀한 과일로, 클레오파트라도 즐겨 먹었다고 하니 귀인의 열매라 할 수 있다.
[네이버 지식백과] 무화과 (우수 식재료 디렉토리)
TIP: 발사믹식초
오로네로 (올라브코리아 www.olavekorea.com)
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
밥 맛있게 짓는 법 (0) | 2020.11.16 |
---|---|
서울호텔뷔페 워커힐더뷔페 - 그랜드 워커힐 주말 디너 이용후기 (0) | 2020.11.15 |
올리브유 먹는 법 (0) | 2020.09.28 |
자몽 맥주 드셔보셨나요? (0) | 2020.05.05 |
발사믹식초 레시피 - 스테이크 소스로 이용하기~ (0) | 2020.05.05 |