본문 바로가기

음식 이야기

발사믹식초 레시피 - 스테이크 소스로 이용하기~

Q. 발사믹 식초는 빵 찍어먹거나, 샐러드 드레싱 말고,

또 어디에 사용하는지?

 

올리브오일을 맛 보다는 건강으로 챙겨먹기에,

발사믹 식초를 또 건강을 위해 데려왔는데

올리브오일+발사믹식초 드레싱, 빵 찍어먹는거 이외의 레시피가 생각이 나질 않았다.

그러다, 어느 지인분이 말씀해주셨던... 

고기에 너무 잘 어울린다고 하셔서  바로 먹어보기로 했다!

 

한 동안 몸을 생각하지 못한 탓에,

이번엔 안심으로 좋은 아이 데리고 와서

갈릭 올리브오일로 스테이크를 웰던으로 구워주고 (난, 피가 보이면... 속에서 바로 소화를 못시키고,

그런 비싼 소고기를 먹고 바로 응급실을 갔던 경험에 지금도 못 먹는다. 아니 무섭다. ㅠ.ㅠ)

 

스테이크 소스를 '모데나 발사믹 식초 오로네로'를 사용했다.

 

오~~~ 내 요리에서 고급진 맛이 나서 놀랐다!

물론, 큰 맘 먹고 산 소고기(6만원....딱 4덩이.. 처음 사 본 가격인데, 이 틀 넘게 먹었으니, 외식 두 번 한다고 생각하고 구입한 보람이 있었다!!! ) 맛이 정말 끝내줬다.

 

맛 평가

부드러우면서도 쫄깃하고

고기 특유의 냄새 없이

첫 맛은 입 안에서 부드러운 묵직한 고기의 맛을 느낄 수 있었으며

끝맛은 새콤달콤 특히 달콤함이 점점 퍼지는 향이 기분 좋게 해줬다.

고기의 식감, 고기 그대로의 질감, 맛은 오롯이 느낄 수 있으면서도

소스의 맛이 어울어져 순간 너무 행복했다!

 

 식재료 값이 만만치 않았지만,

건강하고, 행복한 맛을 느낄 수 있었다.

아.... 점점 고급이 되어가는 입맛이 걱정이지만,

나의 유일한 낙인 '먹거리'이기에... 

 

아주 간단하지만 고급스러운 스테이크를 맛볼 수 있게 해주신 지인분께 정말 감사드립니다^----^!!!

 

발사믹 식초 정보: 올라브 코리아 '오로네로'

바로가기

 

모데나 발사믹 식초, IGP 오로네로

백년 된 농장 전통의 열매 와 같은 전형적인 독창적 인 제품을 만듭니다 . 이 강렬한 식초는 도달하기 쉽고 부드러운 맛으로 매우 유쾌하며 시간과 인내심을 가지고 자연적으로 생산됩니다.

olavekorea.com

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *