본문 바로가기

음식 이야기

홍삼가루 맛있게 먹는 방법~ & 홍삼가루 & 생과일 주스 & 흰우유 먹기


체질이 좀 약한 편이라, 이것저것 몸에 좋다는 거 챙겨먹으려고 하는 저랍니다.
특히, 감기를 늘 달고다니는 저는 홍삼을 먹으면서 많이 좋아졌어요~
진액, 가루 뭐, 종류 안가리고 있는 거 챙겨먹곤 해요~~

그 중, 가루를 이왕 먹는거 맛있게 먹는 저의 노하우?를 알려드릴게요~~

 
 

생과일 주스에 홍삼가루를 섞어서 주스처럼 복용하는 거에요~

재료>
 바나나, 키위 (각 1개씩),
우유(반컵정도/ 주스로 먹을 양 만큼 넣어주시면 되요),
발효식초(2T /밥숟가락),
홍삼가루 (적당히~/원하는 만큼~ )

방법>
저 재료들을 몽땅 섞어서 도깨비로 갈아주면 끝이랍니다~~

저렇게 주스 만들어먹고 나서 아침에 눈 뜨자마자 바로 화장실부터 직행하게 됐어요~~ (변비걱정 아에 없어요~)

그리고, 흰우유 맛을 비위상해하는 저인데, 매일 우유를 마시는 효과까지~~ 식초때문에 우유맛이 아에 안나거든요.
저희집은 "백년동안식초"먹고 있어요~ 요거 넣어야 우유맛 안나더라구요.. ^^;; 우유드시는거 괜찮으신 분은 다른 식초도 상관 없을거 같아요~
홍삼가루 평상시에 작은 티 스푼 하나도 먹기 힘들었는데 (먹다가 막 기침도 나구요..ㅠ.ㅠ), 요렇게 주스로 마시니 저희집은 2스푼(안에 들어있는) 듬뿍 넣는데도 먹기 좋아요~ 과일주스맛보다는 "건강주스"구나.. 그러면서 몸에 좋은 맛을 맘껏 느끼며 먹고 있답니다~

과일도 선호하시는 걸로 선택하시면 되시구요~~

모두들 건강 꼭 챙기시고, 행복하세요 ^-^v