본문 바로가기

음식 이야기

마늘 깍두기 (다진마늘 보관 방법) & 마늘 다지기 & 다진마늘 보관법

다름이 아니라, 다진마늘 보관법을 말씀드리려고 해요~~^^

 

어느덧 결혼 1년차가 된 지금.. 처음엔 매번 마늘을 까서 다져서 음식을 했었는데...(까놓은 마늘 사기가 아깝더라구요..)

그 다음 요령이 생긴건.. 얼음케이스에 마늘을 다져서 넣었다가.. 얼음 꺼내듯이 쓰곤 했는데..그것도.. 약간의 불편함이 있었습니다.. 그래서 찾은 방법!

 

마늘을 다져서 몽땅 비닐봉지에 넣고 얼리세요

꽝꽝얼은 얼음을 꺼내셔서 살짝 녹았을 때

깍두기처럼 네모낳게.. 한 번에 먹을 양만큼 잘라 두세요~

그리고 냉동보관하시다 하나씩 꺼내 쓰시면 되요~~ ^^