다름이 아니라, 다진마늘 보관법을 말씀드리려고 해요~~^^
어느덧 결혼 1년차가 된 지금.. 처음엔 매번 마늘을 까서 다져서 음식을 했었는데...(까놓은 마늘 사기가 아깝더라구요..)
그 다음 요령이 생긴건.. 얼음케이스에 마늘을 다져서 넣었다가.. 얼음 꺼내듯이 쓰곤 했는데..그것도.. 약간의 불편함이 있었습니다.. 그래서 찾은 방법!
마늘을 다져서 몽땅 비닐봉지에 넣고 얼리세요
꽝꽝얼은 얼음을 꺼내셔서 살짝 녹았을 때
깍두기처럼 네모낳게.. 한 번에 먹을 양만큼 잘라 두세요~
그리고 냉동보관하시다 하나씩 꺼내 쓰시면 되요~~ ^^
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
한우 육사시미와 올리브오일(Extra Virgin)의 만남 & 올리브오일 & 올이브오일 조리법 & 한우 육사시미 & 엑스트라버진 & 엑스트라버진 올리브유 (0) | 2011.06.28 |
---|---|
홍삼가루 맛있게 먹는 방법~ & 홍삼가루 & 생과일 주스 & 흰우유 먹기 (0) | 2011.06.15 |
고추장 닭강정 만들기~ ^-^ (no 오븐) (0) | 2011.05.16 |
탕수육 만들기 도전~ & 집에서 탕수육 만들기 & 탕수육 맛있게 만드는 방법 && 집에서 하는 요리 (0) | 2011.05.12 |
머핀 만들기~ ^--^ & 집에서 머핀 만들기 & 집에서 하는 요리 && 머핀 만드는 방법 (0) | 2011.05.12 |