요리도 하다보니 조금씩 스킬이 생기나 봅니다^^;;
처음엔 오븐 없으면 닭고기 요리 전혀 못했었는데...
지난 주말에는 오븐없이 한 번 만들어 봤어요~~
재료는 닭고기, 굴소스, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 간장, 올리고당, 올리브유, 청주(소주나 포도주 또는 미림), 소금, 후추, 바질, 야채(취향대로~ 전 청양고추1개, 양파 1/2개, 양송이버섯 조금)
자자~~ 고고~~
1. 닭고기를 찬물에 씻고난 후 소금, 후추, 바질, 올리브유를 섞어서 재워놓기~
2. 양념장 만들기: 굴소스:간장:올리고당을 같은 비율로 해서 섞으시면 되요~ + 고추장1큰술, 다진 마늘 조금
전 닭고기 한 팩 사서 3:3:3으로 했는데.. 조금짜서.. 다음엔..2:2:2로 하려구요.. 참고해주세요~~
3. 재워놓은 닭고기 익히기~
후라이팬에 고춧가루, 다진마늘을 넣고 닭고기를 익혀요~
4. 겉이 좀 익었다 싶으면 2번의 양념장을 넣고 뚜껑을 덮어서 약한불에 계속 익혀주세요~
5. 어느정도 다 익으면 준비한 야채 넣고 센불에 졸여주세요~
끝~~~ ^---^
저희는 단촐하게 막걸리와 같이~~ 저녁식사를 했답니다 ^^
다음엔 상차림에 신경을 좀 써야겠어요 ㅋㅋ
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