재료: 돼지고기, 올리브오일, 버섯, 양파, 오렌지(기호에 따라서), 소금, 후추, 바질(요건 없어도 무방해요: 단지..향 좋게 하기 위함~), 미림, 와인, 전분, 찹쌀가루(밀가루), 굴소스, 간장, 설탕, 식초
1. 고기를 밑간하기: 올리브오일, 소금, 후추, 바질, 미림(or소주), 와인(소주 넣으시면 안넣으셔도 되요~), 전분
와인때문에 고기색이 보랏빛이 나요~~ ^^
적당이 재워놓고 난 후에 전분으로 살짝 옷입혀주세요~ (육즙이 빠져나가는 것을 방지해 준답니다^^)
2. 튀김옷: 찹쌀가루 1컵, 전분 6T, 물1컵, 얼음
3. 재워놓은 고기를 2번에 담궜다가 튀겨주세요~ (기름온도: 튀김옷을 살짝 떨어뜨려서 내려갔다 다시 올라오면 그 때 온도가 알맞아요~ 그 뒤로는 중간불로 해주세요.. 센불로 하면 고기가 타요.ㅠ.ㅠ)
4. 소스: 물1컵, 굴소스1T, 간장1T, 식초3T, 설탕2T, 전분 1T, 미림 1T
재료들을 섞되, 전분만은 물에 살짝 개어서 마지막에 농도 맞춰서 넣어주세요~
그 후에 버섯, 오렌지, 양파(기호에 맞게~)를 넣고 섞어주세요~
3번과 4번을 섞어서 담아내시면 되요~~ 끝~~
고기를 재워놓은 양념이 너무 맛있어서 좋았어요~~
바삭바삭 튀겨져서 더더욱 좋았구요~
다들 맛난 저녁 드세요~~ ^---^V
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