예전에도 가끔 해먹었던 요리 감바스 알 아히요.
새우+토마토에 엑스트라버진 바질올라브에 갈릭,버섯, 칠리 올리브오일 다 섞어서 끓이기만 하면 뚝딱 만들어지는 메뉴라 편하게 만들었다.
이번 연말에 가족 모임 겸, 집에 초대해 이것저것 요리를 대접하기로 했는데, 그 대표적인 메뉴가 감바스 알 아히요로 선택됐다.
원래는 메인급 요리는 따로 있었는데, 생각보다 비주얼이 잘 나왔다. 맛도 쵝오~!>ㅁ<
이번에는 조금 큰 방울토마토를 이용해서 만들었는데 식감도 괜찮고 맛도 좋은 것 같다.
- 재료 -
방울토마토 6개(큰것)
새우 10마리
바질, 갈릭, 버섯, 칠리 올라브오일 소주잔 반컵 씩
파슬리 가루 조금
소금 조금
후추 조금
- 감바스 알 아히요 레시피 -
1. 팬에 엑스트라버진 오일(바질,갈릭,버섯,칠리)을 넣고 가열해준다.
2. 새우를 손질해준다.(꼬리를 미리 떼어주면 먹을때 편하다.)
3. 편마늘이 있다면 넣어준다. (식감이 더 살아난다.)
3. 새우와 토마토를 넣고 볶아준다.
4. 파슬리와 소금, 후추를 넣어 간을 맞춰 끓여내면 끝.
레시피라고 할 것 없이 그냥 재료들 다 넣고 끓여주면 된다.
스파게티 면이 있다면 삶아서 감바스 소스를 넣고 볶아주면 새우 알리오올리오로도 즐길 수 있다.
항상 갈릭 올라브오일을 최애 오일로 생각했지만,
엑스트라버진 바질 오일도 파스타, 감바스에 맛내기 위해 꼭 필요한 소스로 인정헤본다.^^
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