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음식 이야기

영양 만점 다이어트 샐러드 만들기

 

아띠가 전에 다이어트 시작한다고 했었는데, 포스팅을 거의 안하는것 같아 오랜만에 올려보네요..^^

 

딱히 그때보다 열심히 운동하거나 하는건... 아띠에게 맞지않아서요.. 고기를 좋아하는 식습관에

야채를 조금씩 더 먹는 정도의 식습관만 바뀐것 같습니다.

 

여전히 뷔페도 2주에 한번정도 가고는 있지만 전에 87.1.kg에서 지금은 83kg정도 나간답니다.ㅎㅎ

 

몸에 좋은 음식이랑 야채, 과일을 먹다보니 고기나 밥을 먹는 양이 자연스레 줄어들어 살이 빠지는거 같네요.^^

 

그래서 이번엔 제가 가끔 먹는 토마토 고구마 사과 올리브 해독 샐러드(?)를 소개할까 합니다.

(이름이 상당히 거창했습니다만... 들어간 재료를 적다보니..ㅎㅎ)

 

 

 

 

1. 고구마를 물에 찝니다.

 

2. 토마토와 깻잎, 상추등을 먹기좋게 썰어 샐러드 그릇에 담아 놓습니다.

 

3. 사과의 껍질을 까서 강판에 부드럽게 갈아줍니다

 

4. 토마토, 깻닢, 상추를 담은 그릇에 갈아놓은 사과와 찐고구마를 담아놓습니다.

 

5. 그위에 100% 유기농 엑스트라버진 올리브오일을 뿌려줍니다(저는 리미티드 올라브를 사용했답니다.)

 

맛있게 섞어 드시면 끝~!

 

샐러드 소스는 필요없냐구요?

 

샐러드를 먹을때 시중에 나와있는 소스를 뿌려먹으면 맛이  좋겠지만, 그로인해 다이어트는 물건너 간다고 보시면 됩니다.

그래서 저는 샐러드 소스, 드레싱을 직접 만들어서 먹는건데요.

 

그게 바로 강판에 간 사과와 고구마, 그리고 올리브오일이랍니다.

 

요것만 섞어서 먹어도 정말 맛있구요,

 

TV에서도 사과를 갈아 올리브오일을 곁들여먹으면 좋다고 하죠,

 

거기에 든든하라고 고구마를 같이 먹으면, 포만감 만땅~ 건강하고 신선한 다이어트 샐러드가 완성되는것이지요.^^

 

중간중간 레시피 제작 과정을 찍지 못해서 완성된것 밖에 없어서 아쉽지만..

 

한번 만들어 먹어보세요^^ 몸이 가벼워지고 건강해지는걸 느끼실 수 있어용~~>_<

 

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *