본문 바로가기

음식 이야기

맛있는 과일빙수 만들어 먹기~ & 과일빙수 만들기 & 빙수 만드는 방법



 
 

전에 샀던 스타우브(STAUB)그릇에 빵만 만들어 먹다가 날씨가 너무 더워서 오늘은 과일빙수에 도전해봤습니다.^^

팥빙수를 만들어 먹고 싶었지만, 팥이 없는 관계로 집에 있는 수박, 키위를 넣고 시원한 빙수~~>ㅁ< 캬~~~

빙수는 전에도 많이 만들어먹었는데, 마땅한 그릇이 없어서 밥그릇에 빙수해먹었는데, 시각적으로 별로인지라.. 맛도 그저 그렇더라구요.

암튼, 용기는 냉동실에 시원하게 얼려주고, 수박이랑 키위는 먹음직스럽게 적당히 잘라줍니다.^^
집에보니 먹다 남은 선식이 있군요... 미숫가루 대용으로 딱입니다.ㅎㅎ
거게에 우유, 연유, 혹시 있다면 팥, 그리고 팥빙수용 떡, 젤리를 넣어 주시구요,



얼음을 갈아야하는데...

저는 수동 얼음 가는 기계가 있어서 그걸로 갈아봤습니다...(사진의 빙수 양을 갈았더니.. 팔이 떨어져 나가겠군요.후덜덜...)

그렇게 갈아버린 빙수와 다른 모든 재료들을 섞어서 이쁘게 담아주면 맛있는 과일빙수 끝~~

^ㅠ^

맛도 끝내준답니다...

오늘 8월 8일 입추이지만 아직 더운 여름같은 날씨, 시원한 과일빙수로 더위를 날려보는건 어떨까요?