딸기를 너무나도 좋아하기에 봄철이 다가오는 딱 이맘쯤이 되면 정말 작정하고 먹는 편이다^^
내가 먹는 딸기 요리?들~~을 소개할까 한다.
1) 딸기우유~
흰우유를 전혀 먹지 못하는 나이기에.. 어렷을때부터 엄마가 해주신 홈메이드 딸기우유.
딸기를 숟가락으로 일일히 으깬다음 올리고당(또는 꿀) + 설탕 조금 + 흰우유조금(각자 기호에 맞는 색상만큼 ㅋ)
이 때 주의할 점. 직접 숟가락으로 으깨지 않고 믹서로 갈거나 기계를 이용할 경우, 흰우유맛이 그대로 나기 때문에 반드시 직접 으깨야함!!
2) 딸기 생크림~
마트에서 우유팩에 담긴 생크림을 산다.
생크림 + 생딸기 3개정도 + 올리고당(꿀 또는 설탕) + 흑초(식초조금~ 요건 순전히 건강생각해서..)
==> 거품기로 생크림모양이 될때까지 돌린다. 끝~
요건 만들어서 생딸기 먹을 때 찍어먹어도 좋고, 핫케잌이나 식빵에 찍어먹어도 맛있다. 영양만점~~
3) 딸기+바나나 주스~
과일 + 꿀 + 요쿠르트 1병 + 우유조금 + 생수조금 + 식초조금(건강생각~ ==> 맛에 전혀 영향미치지 않음 ㅋ)
==> 믹서로 갈아주면 끝~ 아침이 든든하다.
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
스트레스에 좋은 음식들 (0) | 2011.03.04 |
---|---|
2011년 2월 17일 정월대보름 (음력 1월 15일) (0) | 2011.02.11 |
의정부 부대찌개 "오뎅식당" (0) | 2011.01.09 |
집에서 맛난 피자를 만들어 먹어봤습니다. (0) | 2010.12.14 |
[백설 3분이면 조리되는 햇당면] 특별하고 맛있는 레시피 두가지~! (0) | 2010.09.27 |