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음식 이야기

딸기 요리들~


딸기를 너무나도 좋아하기에 봄철이 다가오는 딱 이맘쯤이 되면 정말 작정하고 먹는 편이다^^
내가 먹는 딸기 요리?들~~을 소개할까 한다.

1) 딸기우유~
흰우유를 전혀 먹지 못하는 나이기에.. 어렷을때부터 엄마가 해주신 홈메이드 딸기우유.
딸기를 숟가락으로 일일히 으깬다음 올리고당(또는 꿀) + 설탕 조금 + 흰우유조금(각자 기호에 맞는 색상만큼 ㅋ)
이 때 주의할 점. 직접 숟가락으로 으깨지 않고 믹서로 갈거나 기계를 이용할 경우, 흰우유맛이 그대로 나기 때문에 반드시 직접 으깨야함!!

2) 딸기 생크림~
마트에서 우유팩에 담긴 생크림을 산다.
생크림 + 생딸기 3개정도 + 올리고당(꿀 또는 설탕) + 흑초(식초조금~ 요건 순전히 건강생각해서..)
==> 거품기로 생크림모양이 될때까지 돌린다. 끝~
요건 만들어서 생딸기 먹을 때 찍어먹어도 좋고, 핫케잌이나 식빵에 찍어먹어도 맛있다. 영양만점~~

3) 딸기+바나나 주스~
과일 + 꿀 + 요쿠르트 1병 + 우유조금 + 생수조금 + 식초조금(건강생각~ ==> 맛에 전혀 영향미치지 않음 ㅋ)
==> 믹서로 갈아주면 끝~ 아침이 든든하다.