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음식 이야기

[100%유기농 올리브오일] 올라브로 삼겹살 맛있게 굽는법 + 볶음김치

오늘 아띠의 저녁은 "삼겹살구이 + 볶음김치"였답니다^^*

이제 막 6개월 된 딸아이 소고기 이유식 시작하는 첫날을 기념하여~

이유식용 고기 사면서 삼겹살도 같이 구입했어요~

 

이전에도 포스팅 한 적이 있는데,

저희집은 고기 비린내 없애기 위해 올리브유를 사용한답니다.

특히 바질 올리브오일을 사용하는데, 외식할 때 삼겹살집에 허브 솔솔 뿌려서나오는거 보믄 더 맛있어보이고

무엇보다 향이 좋잖아요~

 

그리고 삼겹살 굽고 난 후에 양파, 김치넣고 볶으면 캬~

특별히 간 안하고 고기구운 기름으로 볶은 김치, 양파맛은 밥도둑이 따로 없답니다!

고기랑 같이 쌈싸먹기도 넘 좋구요~ 고기의 느끼한 맛을 없애주면서도 올리브오일에 볶아진 김치맛이란~

 

레시피 간단합니다!

준비물: 바질 올라브(올리브오일), 삼겹살1근, 양파1개, 김치

방법: 후라이팬에 삼겹살, 양파넣고 바질 올리브오일 넣은 후 구워주면 되요~

양파 푹 익힌걸 개인적으로 선호하기에 초반에 같이 볶는 답니다^^; 고기 다 익히고 나면 그 기름으로 김치볶아주면 되구요~

 

아띠부부~

오늘 첫 소고기 이유식때문에 엄청 시간도 많이 걸리고, 강판에 갈고, 다지고, 채에 거르고 하느라 진땀 뺐는데..

요 삼겹살구이로 심신 달래며 즐거운 식사시간 보냈답니다~

 

벌써 주말이 지나갔네요..

쌀쌀해진다고 하니 감기 조심하시구요~

행복한 한주 시작하시구요~ ^--^V

 

 

 

 

 

올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *