본문 바로가기

음식 이야기

[집에서 스파게티만들기] 미트볼스파게티 레시피 && 집에서 미트볼스파게티 만들기 && 홈메이드스파게티 && 미트볼 스파게티




양식을 좋아하는 아띠부부~~
이번엔 "미트볼 스파게티" 만드는 방법을 소개할게요^^

이번에도 가급적 간편하게 만들어보려고 노력했어요~
어려운건...노노노!! ^--^

자 그럼 레시피 들어갑니다~~


준비물: 다진고기, 당근, 다진고기양념(레드와인, 소금, 후추 약간씩, 감자전분, 우유약간), 토마토소스, 피자치즈, 스파게티면, 양파, 소세지


미트볼스파게티 레시피
1. 익힌 스파게티면을 오븐그릇에 담아 토마토 소스와 섞어주세요~
(소금, 올리브유 약간을 넣은 끓는 물에 면을 삶아주세요~ 익힌 정도는 전..벽에 붙여봐요^^ 요거 재밌거든요 ㅎㅎ)



2. 다진 소고기+당근에 고기양념(위에 표시)을 섞은 후 동그랗게 미트볼 모양으로 만들어주세요~
어느정도 올리브유에 익힌 후 햄과 같이 익혀주세요~




3. 1번의 오븐 그릇에 익힌 미트볼과 햄을 넣은 후 치즈가루를 그 위에 뿌려주세요~
 



4. 예열된 오븐에 180도 15분가량 요리해주세요~






5. 끝~~@ ^---^V





어렵지 않게 집에서 맛난 미트볼 스파게티만들 수 있답니다^^
이상 아띠천사의 스파게티 레시피였습니다~
건강한 먹거리를 통해 2012년 한 해에도 건강하게 보내세요~~ ^---^V