본문 바로가기

음식 이야기

[초간단 레시피-집에서 햄버거 만들어 먹기] 미니 햄버거 만들기 && 미니 햄버거 && 햄버거만들기



저희 부부 햄버거를 너무 좋아한답니다~
그래서 주말마다 외식을 햄버거 집에서 한다는.. ^^;;

지출도 줄이고, 몸에 좋은 햄버거 먹고싶은 마음에 직접 만들어 봤습니다.

 
 


[초간단 햄버거 레시피]

1. 햄버거 빵을 오븐에 살짝 데워서 반을 갈라 놓습니다~

2. 패티는 돈까스를 이용했어요~
마트에서 돈까스용 고기사서, 핏물 먼저 제거하고, 올리브유+소금+후추 약간씩 간을 해주구요~
감자전분 -> 계란 입히기 -> 빵가루
요렇게 해 놓은 돈까스를 냉동실에 얼려놓고 그때그때 먹는답니다~
돈까스 튀길 때는 빵가루를 떨어뜨려서 기름 속 풍덩~ 위로 올라오면, 튀김온도 적당해요~
그 때 불세기를 센불에서 중간불로 낮춰서 튀겨주세요~

3. 샐러드로 양배추, 토마토, 양파 준비했어요~
올리브유를 두른 후, 양배추, 토마토 넣고 소금, 바질, 후추간 조금씩 해줬어요~
살짝 볶아주면 끝~~







4. 마지막으로 위의 돈까스 패티와 샐러드를 미니 빵 사위에 넣어주면 끝나요~~



이상, 아띠천사의 간단한 미니 햄버거 레시피였습니다^^
감사합니다. ^---^V