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음식 이야기

밥상의 신 - 정력에 좋은 토마토를 응용한 '정력볶음밥' 만들기

 

지난 구정에 밥상의 신에서 방영된 정력에 좋은 사대천왕 음식중에 토마토가 나왔었죠?^^

 

그 중 토마토의 매력에 끌려 자꾸 요리하게 되네요..

최근 토마토가 선물로 많이 들어와서 그런것도 있었지만요.ㅎㅎ

 

숀리의 토마토 파워주스는 전에 소개해 드렸고, 19금 파스타나 득남 토마토 꼬치중 뭐가 좋을까 생각해봤는데,

 

차례를 지내고 남은 명절음식을 활용해서 울 아가 건강 밥상을 차려줘야겠다 생각했답니다.

 

차례음식 중 삶은 닭의 살을 발려놓은 닭살코기가 있어서 이 닭고기를 활용해보기로 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

준비물

 

1. 차례지내고 남은 닭고기나 비슷한 고기 양만큼..

2. 양파 1/4쪽

3. 방울토마토 10알정도

4. 바질올리브오일 1큰술

5. 꿀 1큰술

6. 간장 1/2~1큰술

7. 굴소스 1큰술

8. 찬 밥 한 공기

 

요렇게 준비해 주시면 되겠습니다. (급하게 만들다보니 과정 사진은 다 생략되었네요. 다 만들고서 생각이 난.....ㅜㅠ)

 

 

 

 

 

방송에서도 나왔었지만, 토마토에는 전립선에 좋은 리코펜이라는 성분이 있는데,

정리해보면 '빨갛게 익은 방울토마토를 올리브오일에 볶아서 껍질채로 으깨서' 먹으면 최고의 스테미너 식재료가 된다고합니다.

 

이를 활용해서

 

 

 

 

 

1. 방울토마토를 1/4조각으로 잘라줍니다.

 

2. 달군 후라이팬에 바질올라브오일(바질이 들어있어서 풍미를 더해줘요^^)을 두릅니다.

올리브오일은 밥상의 신에서도 토마토와 궁합이 좋은 오일로 소개가 되었죠~@ㅁ@

 

 

 

 

3. 후라이팬에 자른 방울토마토를 껍질채 넣고 양파와 닭고기를 먹기 좋게 다져서 볶습니다.

 

4. 양파가 적당히 익었다고 생각되면 찬 밥을 넣어 볶아 줍니다.

 

5. 굴소스를 넣고 간장으로 살짝간을 해줍니다.

 

6. 마지막으로 꿀을 넣어 식감을 더해줍니다.(우리 아가가 달콤한것을 좋아해서 꿀을 넣게 되네요.^^)

 

7. 맛있게 먹으면 끝~~!

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 정력볶음밥...아이에게... 정력은... 그다지 필요없겠지만,

장수식품 토마토를 맛있게 먹을 수 있다면야.^^

 

보기에는 그냥 어설픈 볶음밥 같아보이지만, 맛도 있고 영양 만점의 아이 식단이 되었습니다.

 

 

밥 잘 안먹는 아이들이 있으면 저처럼 꿀을 약간씩 넣어주시면 잘 먹기도 하니 참고하세요.^^

 

* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *