아띠네 냉장고에 흉년이 진지 오래 되었습니다..
아띠의 아가, 복덩이위주로 모든 생활패턴이 돌아가다보니, 냉장고 또한 복덩이 위주로 채워지고..
제가 먹을 수 있는것은 많이 없어졌군요..ㅠㅠ
그래도 이번 주말에는 뭔가 맛있는게 먹고싶은데 뭘 먹을까 고민하고 있었는데,
복덩이 이유식으로 만들어주고 남은 소고기를 냉동실에서 발견~!!!
우오오오!! 마눌님 알기전에 빨리 쓱싹해야겠다~~ㅋㅋㅋㅋ
삼겹살 마냥 소고기를 구워먹으려니 이것참 없어보이기도 하고 해서 이것저것 넣을거리들을
뒤적뒤적 냉장고에서 찾아봤습니다. ㅎㅎ
역시나.. 복덩이 이유식용 재료들은 많더라구요.
일단 양파 반쪽과 양송이(언제 산건지도 모르겠습니다. 양송이 겉이 미끈미끈한게 좀 된것같아서 이유식으로 부적합~!
제가 먹기로 했습니다.ㅋㅋㅋ 소고기와 함께~~>ㅁ<
소고기 굽는거야 뭐 일반 다를바 없겠지만, 냉동실에 들어갔던 고기인지라..
전자렌지에 살짝 해동먼저 돌려주고~
핏물이 조금 보일랑말랑할때 집에있는 바질올라브오일에 재워 두었습니다.
바질향이 살짝나면서 소고기의 비린내 제거를 목적으로 말이지요.ㅎㅎ
바질의 허브향에 잘 재워진 고기가 흐물흐물~~ 녹는다며 구워달라하는군요.(그래그래..ㅎㅎ)
소고기는 쎈불에~!!!! 구우면 타고 질겨져서 안됩니다.ㅎㅎ
약한불에 살짝살짝 뒤집으면서 맛있게 구워줍니다.
적당히 익은 소고기는 먼저 꺼내주고 바질 올라브오일을 팬에 조금만 더 넣고 양파를 데쳐줍니다.
(소고기 재워서 오일이 팬에 둘러져있지만 좀 더 진한 허브향을 느끼려고 조금 더 넣어줬습니다.)
양송이는 기둥을 떼고 뒤집어서 놔두면 몸에좋은 양송이 액기스가 위로 올라와 고인답니다..
남자들 정력에 좋다나 뭐라나..ㅎㅎ
그렇게 나온 냉장고 속 이유식표 바질소고기 양송이구이 정식 완성~~~!!!
일단 맛은 향긋한 바질향에 고소한 소고기 육질이 어울어져서 뭐라 형용할 수 없군요..ㅎㅎ
그리고 양송이에 고인 엑기스와 함께 양송이를 먹어주니 힘이 불끈불끈합니다.
덕분에 내일 만들어야할 복덩이의 이유식재료는....
당근과...... 청정채........감자........단호박.....뿐..ㅎㄷㄷㄷㄷ
미안해.. 복덩아...ㅜ_ㅠ 아빠가 다 먹었어...ㅜ_ㅠ
ps. 설명은 그럴싸하게 써놨는데 만드는 레시피 과정을 사진으로 못찍고 결과물만 찍었네요.
너무 먹고싶어서 급하게 만들다보니 아무것도 못하고 요리하는데만 정신이...ㅎ
그래도 최대한 리얼하게 설명했으니... 상상으로 느껴보아요..^^;
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