본문 바로가기

음식 이야기

[초간단레시피: 김밥] 초간단요리 && 중독성 있는 김밥 만들기 && 김밥 맛있게 만들기 && 이색김밥 만들기 && 김밥만드는방법 && 김밥




우연히 마약 김밥이라는 글을 보게되어 또 실험정신이 발동하여 바로 만들어 봤습니다! ^^
간단하게 만들었는데 색다른 맛에 매우 흡족해 했답니다.

우선,

재료: 김밥용 김, 밥, 당근, 단무지 (기타 속재료)
밥 양념: 참기름 1T, 식초1T, 깨소금1T 요 양념을 밥 2공기정도에 넣고 비벼주세요~~
(소금은 비추에요.. 속재료만으로도 양념이 되더라구요)
입맛에 맞게 덜 넣으셔도, 추가하셔도 좋으실 것 같아요~~ 저 양은 제 입맛으로..^^;;

소스: 설탕1/2T, 물1T, 간장1T, 식초2/3T, 겨자1T, 통깨 약간

1. 당근은 소금 약간 쳐서 올리브유에 살짝 볶아주세요~
2. 김에 양념된 밥, 당근, 단무지 등 기타 준비하신 속재료를 넣고 말아주세요~
3. 소스에 찍어먹으면 끝~~ ^--^

 





처음에는 당근, 단무지만 넣고 소스에 찍어 먹었는데, 그 맛이 정말 기가막혔어요~
다음엔 호기심이 발동해서, 계란도 넣어주고, 시금치, 모.. 이것저것 집에 있는 재료 넣어 보통 김밥이랑 같게 만들어서 찍어 먹어봤어요~





음... 개인적인 취향으로는 당근+단무지+겨자소스 요게 맛있는 것 같아요~
아무래도 이것저것 속재료 많이 넣은 김밥은 그 자체로 맛있고, 또 그 맛에 먹는건데...
당근+단무지 김밥은 만들기도 편한데다 소스맛이 더해져서 정말 자꾸 막 입맛을 당기게 하더라구요~~ 아삭아삭 씹히는 즐거움도 있구요~
저 솔직히 당근 싫어하고 잘 안먹는데.. 결혼하고 당근을 딱 두 번 사봤다는...ㅡ.ㅡ;;
근데, 요 김밥 만들고 나서는 그 뒤로 벌써 두 번이나 더 샀네요^^;;

 





여러분들도 입맛 없고, 새로운 맛 느끼고 싶으실 때 간단한 당근?김밥 만들어보세요~~ ^--^
강추합니다~~~
복잡하고.. 힘든거.. 요런거 딱 질색인 아띠라 더더욱 추천~~

감사합니다~~ ^--^V