1. 올 봄에 고추 모종을 사다가 텃밭에 심었답니다~
반찬용으로 심은거라 모조리 청양고추만 심고, 상추는 애교로 심어주고~
2. 본격적으로 올 여름부터 먹기 시작한 것 같아요~
7~8월에 어찌나 비가 많이 왔던지.. 상추는 그 때 다 죽어버렸어요..ㅠ.ㅠ
고추는 여러 고난?을 겪고 나서인지.. 너무나도 튼튼히 잘 자라주었네요~
벽이 나름 바람막이를 해주는 것 같아, 게다가 꼬챙이 요거 구하는것도 쉽지 않고 해서,, 그냥 심어놓고 방관했는데..
너무 고맙게도 스스로 잘 자라주었네요~
지금도 꽃이 많이 보이는 것을 보니 계속 고추 열매를 볼 수 있을 것 같아요~
뿌듯하면서도 저희집 먹거리는 "무농약" "오가닉" "친환경" 음식이라는 점에 기분도 업되고 몸도 더더욱 건강해지는 느낌이랍니다~
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
맛집 탐방기 33탄 -을지로입구역 명동 라세느] 롯데호텔 라세느 & 라세느 뷔페 & 롯데호텔 뷔페 (0) | 2011.09.23 |
---|---|
[초간단 레시피-집에서 햄버거 만들어 먹기] 미니 햄버거 만들기 && 미니 햄버거 && 햄버거만들기 (0) | 2011.09.23 |
처음으로 메뚜기 먹어봤어요~ && 메뚜기 튀김 & 메뚜기 요리법 & 벼메뚜기 & 메뚜기 먹기 & 보양음식 (7) | 2011.09.21 |
맛집 탐방기 32탄 - 강원도 화천 오음리 맛집 && 오음리 호수 횟집 & 강원도 화천 특공대 맛집 && VJ특공대 맛집 (0) | 2011.09.20 |
맛집 탐방기 31탄 - 고양동 돈까스 맛있는 집 & 돈까스 하우스 & 고양동 맛집 (1) | 2011.09.07 |