아무래도 완모중이다보니 먹거리에 이만저만 신경쓰이는게 아니네요...ㅠ.ㅠ
외식 워낙 좋아해서 임신할 때부터 참아오려했지만.. 그게 잘 안되고..
막상 외식하면 속 안좋고.. 울아가 얼굴에 빨갛게 올라오는거 보면.. 또 잘못했구나 싶구...
초보 주부임에도 울 아가 생각해서 요리가 조금씩 느는 것 같아요..^^;;
오늘은 냉장고에 있는 반찬들 꺼내서 볶았어요~
재료: 올리브오일 갈릭, 달걀, 카레가루, 햄, 오뎅, 신김치, 양파
갈릭, 레몬, 바질, 머켄(칠리)중 마늘맛을 맛보고 싶어서 갈릭 올리브유를 선택했구요~
1. 우선 팬에다 두른 후 계란을 먼저 스크램블 해서 따로 준비해두고요~
2. 오뎅 남은 채 냉장고에 있는거, 신김치 조금, 햄, 양파 넣고 올리브유에 볶았어요~
3. 어느정도 익으면 카레가루 넣고 볶다가 밥넣어주고, 처음에 해뒀던 계란 스크램블 넣어주고~ 끝!
이상 아띠천사의 초간단레시피 - 올리브오일 갈릭으로 카레볶음밥 만들기였습니다.
감사합니다. ^--^V
* 올라브 런칭 스토리가 고스란히 담겨 있는 아띠네 솔직 블로그 입니다. *
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[100%유기농 올리브오일] 올라브로 삼겹살 맛있게 굽는법 + 볶음김치 (0) | 2013.03.25 |
---|---|
홈쇼핑에서 구입한 휴롬(Hurom) 사용기 - 녹즙먹기 (0) | 2013.03.03 |
냉장고에서 보물찾기 - 식빵 줄줄이비엔나 피자치즈 파인애플 (5) | 2012.12.01 |
냉장고에서 보물찾기 - 김치와 줄줄이비엔나 (5) | 2012.11.17 |
냉장고에서 보물찾기 - 돈까스와 카레 (6) | 2012.11.13 |